Что же лучше аренда или покупка оборудования?

Вопрос взять в аренду или купить задает себе наверное каждый человек хотя бы раз в жизни.

Если начинаешь считать, то оказывается что аренда не выгодное занятие. И правда, при расчетах после определенного времени затраты на аренду становятся больше, чем затраты на покупку своего собственного оборудования. Но так ли все просто на самом деле? Как и всегда истина где-то посередине.
Что и говорить при прямом расчете аренда ой какое невыгодное занятие…. Однако, при принятии решения надо рассматривать ситуацию в целом. В случае покупки мы действительно платим за оборудование дешевле, но теряем во многом другом. С отрицательной стороной аренды мы вроде бы разобрались, а как же обстоит дело с положительными сторонами? Да-да, их много! Давайте же ее по подробнее их рассмотрим:
Аренда это в первую очередь отсутствие отвлечения ресурсов на непрофильные направления таких как – финансовые средства на покупку, содержание, обслуживание (в том числе и склад зап частей), создание своей сервисной службы и т.д. и т.п. и наконец это Ваше время, которое Вы можете потратить на основной вид деятельности. На пример раньше многие компании создавали у себя транспортный отдел, потому что «так дешевле», но за последние пятнадцать лет мне кажется большинство пришло к выводу, что значительно выгоднее фрахтовать грузовой транспорт, а самим сосредоточиться на основном бизнесе, хотя на первый взгляд это безусловно дороже. В самом деле вместе с арендой поломоечной машины Вы получаете сервис по обслуживанию и ремонту, обучение персонала правильной эксплуатации, регулярную замену расходных материалов. Если у Вас изменилась конфигурация объекта, Вы можете изменить парк арендного оборудования, что безусловно дает Вам конкурентное преимущество на рынке. В этом случае у Вас появляется потрясающим возможность более детально заняться своим основным бизнесом – получением новых контрактов, улучшением уровня обслуживания заказчиков и т.д.
Конечно же у аренды есть еще положительные стороны – Вам нет необходимости именно покупать поломойку. Давайте рассмотрим в каких случаях это может возникнуть:
— Это может быть краткосрочная необходимость в поломоечной машине;
— Отсутствие долгосрочного контракта на уборку;
— Отсутствие бюджета на покупку в текущем периоде.
Это все те случаи, когда убираться надо, а покупка по разным причинам не целесообразна или невозможна.
Именно поэтому и аренда поломоечных машин бывает разных видов. Наверное, можно выделить три основных вида: краткосрочная аренда, долгосрочная аренда, аренда с последующим выкупом оборудования.
Наша компания готова помочь Вам в ведении Вашего бизнеса и предложить в аренду оборудование производства компании Nilfisk. Мы можем предложить максимально лояльную систему работы, которая поможет Вашему бизнесу развиваться дальше с минимальными потерями.